首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开“治欠保支”和“三项指标” 核查工作推进会
来源:    时间:2019年11月27日    

    11月25日,州委常委、州政府常务副州长陈永祥主持召开全州“治欠保支”和“三项指标”核查工作推进会,并全力做好“治欠保支”和“三项指标”核查工作提出了具体要求。

  会议通报了全州“治欠保支”和“三项指标”核查工作进展情况,指出:全州“治欠保支”工作主要存在主体责任落实不到位,工资支付保障制度未全面落实,相关职能部门尚未形成工作合力,对欠薪违法失信行为惩治力度不大等问题;全州“三项指标”共核查3907条数据,确认冒领养老待遇1020.2万元,截至目前仅追回360.2万元,追缴率仅有35.3%,城乡居民养老保险追缴工作推动依然缓慢。

  陈永祥要求:

  要高度重视“治欠保支”和“三项指标”核查工作,州政府将对各市县“治欠保支”和“三项指标”核查工作进行专项督查。

  要完善工作方案,采取积极措施,加大工作落实力度,全力扭转工作滞后的被动局面。

  各职能部门要密切配合,明确各相关部门工作职责,形成齐抓共管、密切配合的强大合力。

  将“治欠保支”和“三项指标”核查工作纳入政府年度考核体系,各地要认真落实属地监管责任,充分发挥“指挥棒”作用,确保全面完成“治欠保支”和“三项指标”核查工作。

  州财政局、人社局、医保局、人行等单位相关负责人,各县(市)县长、副县长及各县(市)税务局局长参加了会议。