首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太一行到青海省三江源民族中学考察并慰问师生
来源:    时间:2019年11月26日    

    近日,州长才让太、省教育厅副厅长董林、州教育局局长吉洛一行6人,到省三江源民族中学看望慰问玉树籍学子及教职工,并就教育教学进行调研。校长张建国主持召开座谈会。双方就玉树学生学习情况、生活情况、学籍管理、2020届玉树籍学生第一次玉树联考等内容进行了广泛深入的交流。

  座谈会上,省三江源民族中学校长张建国就学校基本情况、学校二期建设发展概况、2019级新初一、新高一年级玉树学生的组成招生分数等基本信息、2020届高三升学质量等有关教育教学情况做了详细介绍。学校将以改变民族寄宿制学校学生学习方法做为切入点,提升学校教师的教育教学水平及学生的学习能力。

  省教育厅副厅长董林深情讲诉了自己40多年的玉树情以及自己和民族教育的不解之缘。他提到州教育部门要主动加强和学校的沟通,达到一个共同育人的目标。他同时强调,学校要在规范加特色,合格加特长方面进行积极的探索和实践,争取把学校建成一个全省乃至全国具有示范性、引领性的民族中学。

  州教育局吉洛局长就高三第一次联考成绩凸显的问题谈到加强与校方的合作交流,提供真正的优质资源,对2020届高考寄予很高的期望,希望通过和学校的有效沟通提高高考升学率。

  才让太表示,相信在张建国校长带领的三江源民族中学优异的团队必将创造民族教育事业的辉煌成绩,玉树州也将自己优质的生源不断的输送到异地办学的学校当中,同时加强玉树与三江源的联合教研、师资培训,为民族地区培养全省一流的人才。

  会后才让太一行先后来到学生食堂教学楼进行实地考察,在食堂里慰问团和玉树籍学子共同就餐详细询问了学生们的饮食和住宿情况,对学校优美的教学环境和完善的软硬件设施给予了高度评价。在教学楼里才让太州长与我校高三年级学生进行了亲切交谈,并对临近198天的高三学子提出殷切的期望:希望孩子们感恩党、感恩祖国、感恩父母,以优异的成绩回报党和祖国的关怀,回报父母和老师的培育。孩子们深受鼓舞,并表示在剩余时间里,不负所望,勤奋学习,努力做一个像州长期盼的为祖国为人民为家乡奋斗的有为青年。

  此次调研才让太充分肯定了省三江源民族中学办学以来所付出的艰辛和取得的成绩。青海省三江源民族中学定当凝聚教师团队,打造民族教育示范中学,不遗余力培养有理想、有本领、有担当的三江源学子。