首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开中央生态环境保护督察问题整改工作情况推进座谈会
来源:    时间:2019年11月25日    

    11月20日,青海省生态环境厅环境监察专员王晓健、青南地区环境监察专员办公室主任黄金梅一行3人来玉树督察中央生态环境保护督察问题整改等工作情况并召开座谈会,州委常委、常务副州长陈永祥出席。

  会议听取了玉树州环保督察反馈问题意见整改销号工作进展情况和第一轮、第二轮中央环保督察信访案件办理情况汇报。

  王晓健对我州生态环境保护工作和中央生态环境保护督察问题整改工作给予充分肯定,并要求各地各相关部门要统一思想,全面深化对生态建设、环境保护的认识,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设工作。他指出,要提高政治站位,切实增强问题整改的紧迫感和责任感,始终保持加强生态保护的战略定位,本着对发展负责、对人民负责、对干部负责的原则,把问题整改与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,全力推进中央环保督察反馈问题整改。要强化工作举措,各地各部门要对照环保责任清单,认真做好问题整改销号,对一些重点难点问题,要敢于较真碰硬、敢于叫板,主要负责同志要亲自挂帅、亲自上手、亲自核查,以上率下,不折不扣抓好整改落实。要坚持问题导向,紧抓中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升生态环境质量,共同努力,向人民群众交上一份满意答卷。

  陈永祥要求,针对中央生态环境保护督察反馈问题,各地各部门要主动认领,全面整改,坚决立行立改,及时销号。要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,明确玉树发展、建设的生态定位,高度认识三江源在整个国家生态地位的重要性,牢固树立生态优先、保护和治理并重的思想,把“绿水青山就是金山银山”的理念牢牢铭记在心,切实增强生态保护的责任担当。要建立长效机制,形成工作联动机制,明确工作重点,既承担责任、各司其职,又要相互配合、及时对接工作,采取强有力措施,全力配合省生态环境厅环境监察专员办公室开展工作,确保各项问题整改到位。要加大考核力度,以目标考核有效促进各项问题的整改。要狠抓整改落实,确保问题不解决不松手、整改不到位不收兵,持续加强生态环境保护建设的定力,全力推动我州生态环保工作再上一个新台阶。

  玉树州中央环保督察反馈问题整改领导小组成员单位负责人,州直各相关单位,各市县政府分管负责同志和生态环境部门主要负责同志参加会议。