首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州2019年末岁初安全生产工作部署及形势分析研判会召开
来源:    时间:2019年11月20日    

    11月18日,玉树州2019年末岁初安全生产工作部署及形势分析研判会召开。州委常委、州政府常务副州长陈永祥讲话。会议由州政府秘书长万玛才仁主持。

  会议传达了省安委会办公室《关于2019年1至9月全省安全生产形势分析的通报》,会议通报了全州安全生产总体形势。

  会上,陈永祥就扎实做好岁末年初安全生产和灾害应对工作提出意见。他指出,岁末年初是安全生产事故的多发、易发期,我们要深刻吸取近期全省危险化学品、消防、道路交通等领域发生的事故教训,紧紧围绕正在开展的全州安全生产大检查,重点突出易发生事故的道路交通、烟花爆竹、人员密集场所、危险化学品、特种设备等重点行业领域,持续加大工作力度,坚决消除安全隐患。

  陈永祥强调:

  今年前三季度,我州安全生产形势总体平稳,但稳中有忧、稳中有险。在肯定成绩的同时,我好也要清醒看到,一些地方和行业部门认识还有偏差,安全监管责任不到位、办法不多、措施不硬,行业监管边界不清,应急救援保障条件有限;一些企业安全观念淡薄,主体责任落实不到位,安全生产“放管服”改革中存在“接不住”的现象。我们必须深刻地认识到,安全生产是政治的高压线、群众的生命线、发展的保障线,任何时候都不能逾越这条红线,突破这条底线。

  陈永祥要求:

  安全生产事关人民幸福健康、生命安全,事关经济发展、社会稳定,责任重于泰山。我们一定要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任,始终把安全生产摆在重要的位置,以更高的标准,更实的作风,更硬的措施,扎实做好安全生产和应急管理工作,为全州高质量发展奠定坚实的安全基础。

  会上,玉树市、称多县政府,州交通局、州市监局、州消防支队结合各自行业实际做了交流发言。