首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:积极作为 主动担当 精心谋划2020年全州项目工作
来源:    时间:2019年10月18日    

    10月16日,才让太州长主持召开2020年项目工作会议。各市县政府、州政府有关部门围绕2020年项目谋划申报情况进行汇报,对今冬明春期间项目申报工作进行了再动员、再部署、再加压。

  才让太指出:

  各地各部门高度重视项目谋划、申报工作,申报的项目重点比较突出,注重因地制宜,能够把本地、本部门的实际情况与国家投资政策、产业规划和民生需求紧密结合起来,在项目申报方面做了大量工作,取得了一定成效。

  才让太强调:

  抓好项目工作是实现玉树高质量发展的迫切需要和重要支撑,各地各部门要进一步深化对项目工作重要性的认识,在争取项目上要注重“三突出、三结合”,要突出对地区发展有重要而深远影响的项目,要突出民生领域亟待解决补短板的项目,要突出彰显玉树特色的项目;要注重与脱贫攻坚与后续巩固提升有机结合起来,与生态环境保护与建设有机结合起来,与实施乡村振兴战略有机结合起来。

  才让太要求:

  各地各部门要迅速行动,对项目的可行性、精准度等进行全面分析、评估和论证,对已基本明朗的项目及时开展征地、拆迁等相关前期工作;近期集中利用一段时间赴省政府和省直相关厅局开展项目汇报;要稳步推进“十四五”规划编制工作,建立健全工作机构,积极与省上对接,争取将杂多县进藏公路项目、囊谦高速公路项目、不冻泉至结古天然气项目、未通电9个乡镇电网建设项目、支线和通用机场建设项目以及涉及生态文明建设、生态畜牧业、文化旅游发展等重点项目纳入省上“十四五”规划总盘子。

  各副州长,秘书长,各副秘书长,各市县政府、州政府各部门、省驻玉各单位、各市县发改部门负责同志参加了会议。