首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
何勃:争做新时代的农牧人、扶贫人、水利人、林草人、建设人
来源:    时间:2019年10月17日    

    根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月15日,州政府副州长何勃围绕“什么是初心和使命,为什么要践行初心和使命,如何做不忘初心、牢记使命的共产党人,新时代农牧人、扶贫人、水利人、林草人、建设人的使命”四个方面内容为分管部门全体党员上了一堂生动的主题教育专题党课。

  何勃指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对全体党员心灵的一次重大洗礼,是对初心和使命的一次再认识、再升华,“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,牵动着千千万万的共产党人,这个初心和使命是我们共产党人心之所向、身之所往的不懈追求,98年来从未改变过。

  何勃要求,全体党员干部要做“不忘初心、牢记使命”的共产党人。在思想上,要做坚定理想信念的践行者。要对马克思主义的真学、真信、真懂、真用,特别是要学习好、理解透习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理、学而信、学而用、学而行用以思想理论武装、指导实践推动工作。通过学习,坚决做到筑牢理想信念不动摇,加强全心全意为人民服务的使命不含糊。在政治上,要做坚定的党和人民利益的捍卫者。要维护党的权威,全力维护党和人民的利益,要对损害党和人民利益的现象,要敢于亮剑,要以大无畏的精神、“舍我其谁”的勇气抵制有悖于党和人民立场的种种不良行为。在作风上,要做忠实的党的优良传统和规矩的守护者。要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,带头牢记党的宗旨和道德规范,摆正位置,在任何时候、在任何地方,都不要忘记党的纪律和规矩,牢固树立“红线”、“底线”意识,做到不越底线,不碰“红线”。在工作上,要做真诚的敬业奉献的实践者。要树立正确的政治观,办事情作决策要从实际出发,不要热衷于搞“形象工程”“面子项目”“作秀成绩”,追求人民群众的好口碑。要有“钉钉子”的精神,在抓细抓落实上下功夫,搞好调查研究,把担负的各项工作谋到新处、落到实处、精到细处。

  何勃强调,新时代的农牧人、扶贫人、水利人、林草人、建设人要担负起新时代的使命。作为新时代的农牧人,要从“三农”角度出发,从我们的本职出发,始终从农牧民的角度出发,以农牧民的期盼、农牧民的需求为努力方向,着力解决农牧区最关心最现实的利益问题,不断为实现乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献。作为新时代的扶贫人,今年要实现绝对贫困人口“清零”目标,当前,已经到了攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻,作为新时代扶贫人要勇担攻坚使命,扛起脱贫攻坚责任,尽锐出战,不获全胜,绝不收兵。作为新时代的水利人,要扎扎实实推进玉树水生态文明建设、水资源和水生态保护等工作,把三江源水生态保护作为最大的政治任务守护好、最大的责任担当好、最大的民生保障好,做好做足水的文章,保护好水生态。作为新时代的林草人,要以筑牢国家安全生态屏障为己任,按照山水林田湖草系统治理要求,加强森林、草原、湿地、荒漠生态系统修复和生物多样性;持续推进国土绿化行动,不断优化升级林草资源保护。作为新时代的建设人,要全面完成棚户区、危旧房改造项目入住等任务,确保贫困户有安全住房,实施好“高原美丽乡村”项目,全力做好城镇化建设工作。

  分管领域各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,更加积极主动地投入到主题教育中来,不断推动各项工作再上新台阶。